2018年 01月 07日
THE TERRACE@牛窓 |
牛窓のホテルリマーニ内のレストラン、ザ・テラスでグリークランチ。
1月7日、七草粥がふるまわれました。
ギリシャレストランで七草粥を食べるとは思わなかったけれど、優しくホッとさせてくれました。
さて、牛窓でいただくギリシャ料理はいがいやなんちゃってでなく、日本では珍しく本格的です。
レモンやオリーブオイルをたっぷり使うのですが、どちらも瀬戸内の特産品なので、牛窓ではお得意料理と言えるかも。
レンズ豆のスープ
ギリシャのパンとナスのディップ
ギリシャのミートボールみたいなん
トマト、フェタチーズ、オリーブ、レモン…ギリシャの代表的なサラダの材料です。
牛窓産の牡蠣。軽く焼いて。
デザートは、柿のタルトが絶品!
フィロを重ねてくるみを巻いたバクラヴァ
思った以上に美味しく、大満足。
by 200Rector
| 2018-01-07 21:26
| 旅